美国签证分类大全

credit to: CBP Guide

相信本博客的很多小伙伴都是持B1/B2, F1/F2,H1B等等签证入境的,另外我猜测还有比如O1,L1, TN/TD等等签证也是比较常见到的。那美国签证到底有多少种呢?这里给大家一一列举。大量资料来自于美国国土安全部DHS发布的 Carrier Information Guide。有机会大家可以好好读读,看看美国CBP对于每个不同签证的入境审查到底是如何流程,需要的材料又是如何。本人才疏学浅,要是有任何不正确的地方欢迎指正。

A 签证

  • A-1 外国政府官员和家人
  • A-2 外国政府官员和家人
  • A-3 以上两种签证的雇员

驻美国大使或者访美官员一般用A签证。

B 签证

  • B-1 商务考察签证
  • B-2 短期旅游签证

大部分旅客都是B1/B2签证,trump说到要严打拿B1签证工作的现象,中国公民一般B1/B2签证stamp为10年有效期,需要申请EVUS,如果被check过则为1年stamp,不需要EVUS

C 签证

  • C-1 转机签证
  • C1/D 转机签证/海员签证
  • C-2 目的地为联合国的签证
  • C-3 在美国转机的A1,A2和A3

C签证主要用来转机逗留期为30天,早年B1/B2对中国公民只有1年的时候,C签证stamp为5年,所以有人办了C签证然后每次玩一个月再转机区加拿大,变相形成5年B1/B2签证,现在已经不流行了。

CW 签证

  • CW1 北马里亚纳群岛临时工作签证
  • CW2 CW1的配偶和小孩

D 签证

  • D-1 出发和离开同一航线的海员签证
  • D-2 出发和离开不同航线的海员签证

主要是游轮和航空公司员工使用的签证,可以去carnival上找个工作你就变成D签证啦。

E 签证

  • E-1 条约商人及其配偶和子女
  • E-2 条约投资人及其配偶和子女
  • E2C 适用于北马里亚纳群岛的以上两种签证
  • E-3 澳洲公民特殊签证
  • E3D E3配偶
  • E3R E3签证再入境

F 签证

  • F-1 专业学生
  • F-2 F1配偶和子女
  • F-3 加拿大和墨西哥通勤学生

相信很多同学都是F签证过来的吧,可惜F2签证啥也干不了,好在现在F1 stamp给中国公民一般为5年有效,check则只有1年。

G 签证

  • G-1-G4, 国际组织代表,雇员和其家人
  • G-5 G1-4的佣人

H 签证

  • H-1B 特殊技能工作签证
  • H-1B1 新加坡和智利自由贸易置业签证
  • H1C 护士签证
  • H-2A 临时农业专业签证
  • H-2B 临时农业熟练/非熟练工人
  • H2R H2B的再入境签证
  • H-3 工业培训签证
  • H-4 H1-H3的配偶和子女

大名鼎鼎的H1B其实只是H签证的一种,不过另外几种实在太少见了,一般status为3年,可以延期一次到6年,给中国公民的H1b stamp只有1年,可以多次入境。2016年开始H4签证在主签证拿到I140以后可以拿到EAD卡。trump据说会大力改革H1B签证,我们拭目以待。

I 签证

  • I 外国媒体和家人签证

嗯新华社驻美记者就用I签证。

J 签证

  • J-1 交换访问签证
  • J-2 J1的配偶和子女

大名鼎鼎的J签证,要注意的是,很多J签证有2年豁免,拿到J签证用完以后,如果不回J1主签证的母国呆2年是没办法申请可以有移民倾向的签证,比如H,O等等,除非申请豁免,优点是J2签证可以拿到EAD卡直接工作。

K 签证

  • K-1 美国公民的未婚夫/妻
  • K-2 K1的子女
  • K-3 美国公民的配偶
  • K-4 K3的子女

L 签证

  • L-1 公司内部转换签证
  • L-1A 管理人员转换签证
  • L-1B 特殊技能公司内部转换签证
  • L-2 L1的配偶和子女

L1也是H1B没抽到比较流行的一种签证,L2签证还有EAD卡,据说trump要严打L1签证。

M 签证

  • M-1 度假/非专业的学生签证
  • M-2 M1的配偶和小孩
  • M-3 加拿大和墨西哥的通勤非专业学生签证

N 签证

  • N-8 特殊移民的父母签证
  • N-9 N8的子女或者特殊移民签证

NATO 签证

  • NATO-1-7 北约签证

O 签证

  • O-1 特殊人才签证
  • O-2 O1助理签证 O-3 以上两种签证的配偶和子女

O签证适合学术人才或者其他特殊人才,办起来难度应该比EB1稍低,不需要抽签,有效位为3年,可惜给中国公民的stamp只有3个月单次入境,也就是除非去临近国家,否则入境美国必须从新签证。

P 签证

  • P-1 个人/团体运动员或者表演签证
  • P-2 艺术家或者娱乐明星对等交换签证
  • P-3 艺术家或者娱乐明星特殊项目签证
  • P-4 P-1 到 P-3的配偶和子女

Q 签证

  • Q-1 国际文化交流签证
  • Q-2 爱尔兰和平进步文化签证
  • Q-3 以上两种签证的配偶和子女

R 签证

  • R-1 宗教工作者签证
  • R-2 R-1的配偶和子女

S 签证

  • S 犯罪和恐怖主义证人签证

T 签证

  • T 人口贩卖受害者签证

U 签证

  • U 犯罪受害者签证

TN TD 签证

  • TN 北美自由贸易协定(NAFTA)加拿大和墨西哥公民特殊职业签证
  • TD TN的配偶和子女

大部分加拿大公民在美国工作就是用TN签证,有职业类别限制,但让公司扯几句总是能和这几个职业挂钩的,加拿大公民的TN/TD签证可以在口岸办理,墨西哥公民需要提前办理好签证。TN签证一般有效期为3年,可以无限延长,但不能有移民倾向,要办美国绿卡需要转为H1B。

V 签证

  • V-1 美国绿卡的配偶签证
  • V-2 V1的子女
  • V-3 V1和V2的衍生子女

YY ZZ 签证

  • YY 美国国务院特殊替代交通信签证
  • ZZ 美国国务院特殊替代交通信签证

PARCIS 签证

  • PARCIS 美国公民和移民服务国际入境许可

分享至社交网络

若喜欢本文,别忘了给个五星好评哦!

[Total: 5    Average: 4/5]
Disclaimer: The responses below are not provided or commissioned by the bank advertiser. Responses have not been reviewed, approved, or otherwise endorsed by the bank advertiser. It is not the bank advertiser's responsibility to ensure all posts and/or questions are answered.