2023年末的驚喜治癒之旅 – Arizona/Utah小環線遊記

拍攝於Bryce Canyon Navajo Loop Trail

編者註: 圖片量很大預警,以及很多圖來不及修,絕大部分都是原圖直出

Contents

旅行準備

AA Web Special里程票

前言:這是拿到駕照後第一次長達一周的roadtrip,還是非常期待的;考慮到冬日AZ/UT的天氣比較unpredictable而且對下雪封路的擔心,同時我們這次的行程也並不打算去Vegas,最終並沒有選大家常用的LAS作為起始點,而把目光投向了這一塊地區的「宇宙中心」「公路交匯處」Flagstaff,整個路途下來明顯感覺並不特種兵,節奏還是比較適中的,同時作為暴雪的backup,Flagstaff往南也可以退到我們沒去過的Phoenix和Tuscon,也不算耽誤行程。

在定下FLG作為base之後,正巧我剛解鎖AA Web Special的玩法,發現Web Special對於小機場村村通availability是非常不錯的,比如EWR-PHX需要10k+,但是EWR-PHX-FLG只需要5-6k,同時這種短途regional航班極易航變,在較遠期的時候可以利用AA退改優勢先訂一個便宜的web special票,等航變後改到更合適的轉機組合。最後行程是EWR-DFW-FLG 6000 AA miles/FLG-PHX-EWR 6000 AA miles,充分利用了AA里程票航變大於60分鐘可免差價改簽+-1 day並且改300mile以內的目的地這個政策。

日期選擇和租車計劃

因為一開始的計劃只是玩4-5天,周中出發,但是正好遇上12/25聖誕長周末,又有Hyatt Night Run的需求(lol),就順勢把時間延長到了8天,12/16-12/24,在聖誕附近需要特別注意租車公司的開門時間(尤其是對於Flagstaff這種小機場),本來航變後我把票改到了12/25回程,後來查了發現FLG的Avis 12/25不開門(但電話了解他們支持after hour drop),就乾脆把行程縮短了一天(找客服又給我改回12/24了lol 感謝耐心的AA客服),可以少租兩天車,而且回家還有一天調整時差休息。

關於租車,我還是選擇了公司code的Avis,長租比National更優惠,我是真租出來的Avis PC,平時都定Intermediate等升級,這次roadtrip必須拿到4WD的前提下,我與staff談心發現他們不願意給我免費升到Intermediate SUV這個level,溝通後我們確認term是給PC升兩級,所以我現場將預定改到了Full Size符合升級規則,只加了$7的樣子,完美解決,小機場真的會比較嚴格。

酒店選擇與預定

上文提到了我這次主要任務是跑Hyatt,很早之前我就得知Hyatt Place Flagstaff將在年末開業,在酒店反覆修改幾次開業日期最終確認我們這個日期酒店開門並可以拿新店每晚500分的bonus後,才算真的落定。因為Flagstaff是我們的base,石化森林和大峽谷這兩個NP又比較近,最後訂了這家前後共3晚(前兩晚到達+兩個NP,最後一晚回來準備第二天早上趕飛機),消耗積分6500/晚;Hyatt Vacation Club Pinon Pointe是我為了brand explorer選的,同時我種草Sedona很久了,就定了一晚住在這裡,12k積分(SNP到的很慢,注意);Page是除了Flagstaff外另一個重要的中轉站,因為我們北上往Bryce Zion/Monument Valley都路途遙遠,前後各住在Page一晚是很有必要的,這家cat比較高,9000對標$120的價格,我就選了現金;最後的Cliffrose也是我很想打卡的酒店,看上去很有格調而且地理位置及其方便,就在Zion門口Springdale小鎮,依山傍水,Cliffrose我也是不到$200/晚現金預定的,燒了Amex Offer和Surpass Credit,最後兩晚+兩頓晚飯兩個人加一起花了不到$300還回血了快44K Hilton Points。

這次酒店安排我很滿意,住得不錯也同時完成了Hyatt 60晚里程碑。

路線最終確定

酒店安排好後,路線也呼之欲出了,前兩天分別去石化森林和大峽谷,石化森林比較小,只需要消耗下午-日落的時間,所以我們落地當天就去了;大峽谷說小也不算小,再加上我愛睡懶覺,選擇了第二天去,最後也在園內待了7個多小時;第三天去Sedona,然後第四天北上到Page順便打卡Page周邊景點,第五天去Bryce Canyon NP但是任務比較重,晚上得開到Zion,實際體驗下來覺得還OK;第六天悠閑打卡Zion,第七天悠閑回程到Page休息,第八天比較特種兵,早上先去了Antelope Canyon X的2小時tour,然後馬不停蹄開到紀念碑谷和阿甘同款打卡點,開了一圈Valley Drive日落時分回程開回Flagstaff。

這次一共開了1537miles,吃了3次麥當勞,3次Subway,1次Dominos,出門在外還是快餐YYDS

DAY1 Petrified Forest NP【行車約260mi 5小時 住Flagstaff】

 

Petrified Forest National Park

1PM落地取車,去酒店checkin稍作休息後,我們就立馬趕去Petrified Forest NP,4:30pm左右到了Painted Desert Inn那個入口,被告知5:30pm之前要出園,算了算放棄走Blue Mesa Trail只在上面看看,拍拍照,時間應該夠,就立馬開沖。前半段是紅土風地貌,也說不上多驚艷,但是日落總是給了一層gold layer,最好的濾鏡~後半段快開到Blue Mesa Trailhead配上日落,堪稱絕美,那天的日落毫不誇張地說,像油畫一樣,配上高低交錯的Tepee真的很有型。Blue Mesa如果真的沒時間可以就在周圍開車轉一圈,也是很出片很有收穫的。

園內的路不難開,人也挺少的,整體體驗超出預期~

DAY2 Grand Canyon NP【行車約235mi 5小時 住Flagstaff】

 

Grand Canyon National Park – 觀景 日落 看星

從Flagstaff到Grand Canyon NP我們走的就是I-40轉AZ-64,I-40雙車道但是貨車多,路還算好走,AZ-64有一段感覺有點年久失修,不過整體來說路況還行;到達Visitor Center停車後,我們先步行去了Mather Point,這可能是整個園內人人流量最多的地方…站在高處往低處拍,角度很好,就是需要避開一下人,說實話我覺得整個大峽谷景色都大差不差,如果真的來不及看太多viewpoints的話,在Mather Point旁邊隨便步行溜達溜達就好。午餐我們在Yavapai Lodge的Yavapai Tavern,這家酒店如果想住在園內,算是非國家公園運營的性價比之選,可以直接OTA上預訂,這家Tavern簡直也是量大管飽,和我們一起的同伴都說在國家公園找到這樣的餐廳很不容易。

午飯後我們就開始分別往東/西拓展,走Hermit Road最遠可以到Hermit’s Rest,有個小牌子打卡,但是說實話這個點景色很一般,路上有一些checkpoint比如Pima/Mohave/Hopi等等,值得隨機停留看看,可以看到下面的大峽谷河;往東有一個Desert View Watchtower還有一個Grandview Lookout Tower都是可以從高處看景色的(說實話在大峽谷這樣的地勢也不會有太大區別哈哈),看日落我特別推薦Lipan Point,絕美!日照金山feel!觀景可以去Moran也看看;晚上我們參加了NPS組織的觀星活動,就在Visitor Center,有望遠鏡擺出來大家輪流看,有一個比較長的紀錄片方便大家了解這一片的Astronomy

雖然我們這次沒有走,但大峽谷還是有一些不錯的trails的,可以看動物~同時園內最好不要相信導航,我們就被導航帶歪了走去了一條dead-end road…直接順著大路走就好;最後是如果要在大峽谷周邊住,除了Yavapai,Bright Angel Lodge更是一線峽谷景,最後就是也可以住在Tusayan

DAY3 Sedona, AZ【行車約70mi 3小時 住Sedona】

 

Enchantment Resort和沒成功的Subway Cave

第三天早上又是自然醒,慢悠悠開到了Sedona,入住酒店後步行到旁邊吃了一頓並不好吃但座位景色超好的lunch(名字叫Hideaway House)

因為想去Subway Cave但又不願意走很長的trail(太懶lol),從在大峽谷遇到的大學同學那裡知道Enchantment Resort有一個出口可以進入Subway Cave的trail path,大概可以省下一半路程,我們決定去闖一闖試試看。⚠️Enchantment是一個很私密的resort,我們一開始開過去是打算walk in餐廳,結果出師不利,在門口就被保安攔下,說沒有預約無法進入,於是我嘗試撥打了幾次餐廳電話終於接通,小姐姐很熱心地幫我預約了一個最近的時間,順利進入。在餐廳隨便點了兩杯drinks chill了一下(風景真的很好!),就步行到了Enchantment Circle也就是trail的入口,結果⚠️翻車第二次,入口處有門禁,需要有房卡才可以出入,因為當時已經3點多,來回還需要1.5-2小時,車子又停在了Enchantment,我們考量了一下,比較害怕回來的時候沒人能幫我們開門,最後只好作罷,算是這次旅途的一個遺憾吧。其實如果時間足夠的話從原本的Trailhead進入是完全沒問題的。

不過倒是種草了Enchantment,貴真的有貴的道理

沒成功+1的Devil’s Bridge

從Enchantment碰壁,我們就開車去了魔鬼橋Devil’s Bridge,其實這個trail對於我們來說本來也是可去可不去,所以比較佛系;經過我事前了解,Devil’s Bridge有一個比較近的trailhead,需要底盤高的四驅才能進,我當時評估我們沒有問題;結果到了才發現,那個路上有很多大石頭,作為駕齡快滿一年的新手司機瑟瑟發抖,而且旁邊開suv的小哥也說我們沒辦法進去lol,停車場非常小,很難找位置,又覺得走進去很遠,就又放棄了,失敗經歷+1,總結出來的經驗是:要提早去停車場才有位置。

Sedona其他的觀景點

Sedona的特色是紅石,路上副駕駛隨便拍一拍都不會比坐下來認真拍要差;我們先去了Sedona Airport Scenic Lookout(需要交停車費$3),這個lookout風景是很不錯,無遮擋全景,但是後來去別的地方看多了覺得好像這$3不交也可以

我個人理解Sedona除了小鎮外,就是不同的山路不同的風景,Enchantment是一邊,Sedona Airport是一邊,Chapel和Courthouse在公路往下走,除此之外我也特別推薦Secret Slickrock Trail的這條山路,風景很贊。這個trail本身是個很短的trail,終點就是不同角度看Slickrock,沒啥特別的,路邊有很多仙人掌,要注意別刮到了

Chapel of the Holy Cross,必打卡的超特別教堂。其實本身也是個小山頭,車可以開一小段環山上去停,就不用費力走了。教堂旁邊的平台有很不錯的vista View,需要注意教堂大概4:50pm就不讓車進了,我們第一天下午就去了沒進去,第二天早上又去了一次。

Courthouse Vista,傳說中很適合看日落的地方,可惜我們那天天公不作美。這個也是需要走trail才能到的,停車場需要用Red Rock Pass,可以用國家公園年卡替代,放車上就行。

Hyatt Vacation Club Pinon Pointe 1晚簡評

Hyatt Vacation Club我作為球客期待不是很高,雖然terms寫了不會honor status benefits但可能studio sold out了,給了我一個1bedroom升級,也讓我們提前入住了(我想要換到有view的,沒成功),位置確實不錯,前台對面的出口下去就是環島,這家泳池也特別大,view不錯。最後是房間,1 bedroom確實很大,雙洗手台,大餐桌,乾濕分離,有獨立浴缸,就房間condition來說還是很滿意的

缺點:沒免費早餐,然後這家SNP實在po太慢!會拉你去聽sales presentation,給的分太少,1.5 hour 15k;沒有任何附屬餐廳,無房賬消費可掛

DAY4 Page, AZ【行車約190mi 4小時 住Page】

 

偶遇的Antelope Pass Vista

從Sedona出發,在Flagstaff吃了頓牛排。這家Outback也是連鎖店,但我感覺味道一般,Flagstaff也有Texas Roadhouse但是那天開門比較晚就沒趕上;然後簡單買了個星爸爸就正式「一路向北」了(roadtrip這幾天好像只喝了這一次Starbucks lol悲)

路過的Cameron Old Bridge

在快到馬蹄灣的地方路過了這個Antelope Pass Vista,看到有個viewpoint可以停車,就停下來拍了拍照,在這附近還有一條挺狹窄的Slot-Style公路,還蠻適合拍拍視頻配個BGM啥的~

馬蹄灣Horseshoe Bend

以前是免費,現在Page政府暖心收費一車$10。景色還是很震撼的,就是人有一些多,而且有一丟丟遺憾沒看到雪中的馬蹄灣(門口的Merry Christmas立牌照片還挺好看的);馬蹄灣有部分圍欄,但是大部分崖邊的岩石都是沒有護欄沒有保護的,雖說很多人會爬到旁邊去拍照,很酷,但我還是想提醒一定一定要當心。如果帶個自拍桿或者Go Pro啥的可能更適合拍出全景照片。

New Wave波浪谷平替

從馬蹄灣出來我們就開去了我偶然在Google Maps上找到的The New Wave,通過搜索攻略知道這個地方因為地貌和The Wave波浪谷相似而出名,The New Wave就在Page小鎮旁邊,對於像我一樣比較懶得抽籤而且被The Wave hiking長度勸退的,非常值得去看一看拍拍照,四驅車可以直接順著路開進去,有一點點沙但問題不大(我們甚至看到有Sedan開進去…)風景雖然比不上真實的波浪谷,但對我們來說已經很滿足啦!那天雖然天氣不好,但日落時分格外溫柔;hiking非常easy,而且那一片全是open的,可以隨意走走,沒有什麼固定路線,很chill。

日落金山 和 Wahweap Overlook

日落時分,從New Wave開到Waheap Overlook路上拍到了落日版的日照Navajo Mountain,好看~Wahweap Overlook屬於National Recreation Area,可以拍到Lake Powell,不過感覺白天光照好的時候去更好一些

Glen Canyon Dam Overlook

日落前的最後一個checkpoint給了Glen Canyon(路過Page小鎮的時候一定會pass through的那個橋其實就是Glen Canyon~),我們來到了Overlook,發現有幾家大車店還屬於一線景觀呢。停好車後需要慢慢往下走,終點是一個沙子比較多的觀景台,難度不大。日落時分好看

DAY5 Bryce Canyon NP【行車約290mi 6小時 住Springdale】

 

Kanab Visitor Center

這一天預料到是任務繁重的一天,因為要去Bryce Canyon NP但晚上又要開到Zion NP旁邊住。我們早早(其實也就是9點多)出門,先開到了Kanab Visitor Center,原本只是想要一份White Pocket的資料(關於白口袋:內心是很想去的,但也知道最後大概率不會成行,時間精力都不允許),最後發現這個Visitor Center的小哥賊熱情,給我們耐心推薦了好多地方,收了整整一疊flyers,休整後正式上路

Bryce Canyon National Park – Sunset Point, Navajo Loop

一股作氣開到了Bryce Canyon NP旁邊的Bryce Canyon Pines餐廳,飢腸轆轆想吃個飯,結果發現沒開門然後入園,開到Dining Room at Bryce Canyon Lodge準備隨便來個quick bite, 喜提梅開二度估計Lodge冬天不開門,餐廳也就關了LOL;最後只好出園到門口的Subway,真香!

去Bryce Canyon中途路過了兩個小拱門

飯後回到Sunset Point停車,開始走Navajo Loop Trail,這條trail整體不算特別難,不過是因為路比較陡峭,而且是先下坡後上坡的模式,增添了一些困難。冬天其實是個out-n-back,因為loop的另外一半Wall Street是關的,往返我們大概花了1個小時10分鐘(但我們已經是比較菜的那種),中途休息過不少次,而且還停下來拍照了。雖然很累但真的值得,美哭!而且Bryce海拔高,多運動身體才能熱乎起來嘛

Navajo Loop的終點有塊石頭,真的很像一個人的上半身哈哈哈

如果說別的風景大部分是拍照不如肉眼震撼,Bryce絕對是一個上鏡200%的地方,隨便拍一張都是不需要P圖可以做封面的程度。我來之前其實很期待有雪景,但是實際情況是當天只是略有積雪,絕大部分還是原色,不過怎樣都是好看的~

下trail的時候還是陰雲密布,上來雲就散開,艷陽高照了,久違的大藍天~

Bryce Canyon National Park – 其他Viewpoints

Navajo Loop是第一個point-Sunset Point,可以從那邊步行到Sunrise,大概名字也是來源於朝向吧哈哈。然後開車可以到最遠的Rainbow Point,因為viewpoint都在去程的另一邊,回程一個個停下來打卡會方便一些,都在一條路上~

我超喜歡Bryce這些海拔小牌子,做了個合集。

回程這些打卡點大差不差,我印象最深刻最喜歡的是Natural Bridge,見證大自然的鬼斧神工(而且可能隨時就沒了,顯得更加可貴了)

偶遇星空山脈夜景

回到Sunset簡單看了日落之後(畢竟不能辜負它的名字嘛),我們就啟程去位於Springdale的酒店了。日落後黑黑的什麼都看不到,進入到通往Zion的UT-9之後,一開始是比較平整的路,從快到Zion的部分開始就是蜿蜒的山路,中間還有一條限速25很長的山間隧道。不難走,就是晚上需要小心些,中途有國家公園檢查站,不過晚上沒人的,直接通行

不知道何時我一抬眼發現我們竟然在山間,被大山包圍著!我才真切意識到我們進入Zion了,白天Bryce晚上Zion,從深度大峽谷凹下到山脈凸起,那種反差感真的很有意思,山脈間我突然看到了星星,立馬讓對象停下車,用10s長曝光拍下了一張「星空山脈」,不期而遇,那大概是整趟旅行最大的驚喜了。

開到Cliffrose入住,我們住的是一間River+Canyon View Suite,在陽台同樣可以長曝光拍到大山和星星~真的好愛這個地方啊(純手機拍攝,不要嫌棄畫質qaq)

DAY6 Zion NP【行車約25mi 1小時 住Springdale】

 

Zion National Park – Scenic Drive

在Zion山間醒來的早晨~本來想去看日出(其實不用起很早LOL)但感覺天氣不好就還是沒動力起來,酒店給的鑽卡credit我都用在晚飯了,就在旁邊Canyon Coffee買了bakery和拿鐵(並不好吃,而且很貴,拔草)。在Subway先買好了午飯,就開車去了Scenic Drive想先走riverside trail,結果到了Zion Lodge發現裡面封路了,ranger說可以晚點再來(聽說這種情況還挺常見的,我們在的那兩天Weeping Rock也關了)。我們先到了附近的Court of the Patriarchs,可以走到河邊,以及馬路對面還有個大概幾百米的trail往上爬一爬,可以看到不錯的風景~

BTW Zion全年就沒有幾個月是可以私家車自由出入Scenic Drive的,我們比較幸運,剛好趕在了12/22 shuttle bus因為控制節假日人流臨時啟用之前,如果再晚幾天,只能坐shuttle會很麻煩…大家在規劃的時候都可以注意一下~

下午5點再回來的時候通車了,車邊看到了幾隻鹿,好近,可惜沒來得及拍。過了Zion Lodge的這段路堪稱全園的精華,很狹窄,略帶危險的魅力!終點是Riverside Walk Trail,可以從那裡開始步行+蹚水到達The Narrows,那一段路積水還挺多的,同時如果要往前走是必須要蹚水過河的,我們沒準備watershoes就沒往前走了,冬天也太冷。那一片風景其實不算特別驚艷,但是日落後月亮升起,vibe很贊

Zion National Park – 步行可達的NP入口 Watchman Trail

上午發現往北走的路封路後,我們就把車開回了酒店,步行到了酒店旁邊Zion的入口(第一次步行驗票哈哈哈),開始走Watchman Trail;Watchman比較長,3.3mi out-n-back加上112m的爬升,不算陡,中等難度吧,太陽暴晒的時候往上走還是有點累的。其實風景也沒有很驚艷(其實我覺得Zion在路上開車兜風看到的風景也是差不多的),純粹一個體驗派~

Cliffrose Lodge, Curio Collection by Hilton 2晚簡評

在這家一共住了兩晚,感覺到整體服務和房間還是不錯的,但整個resort不算特別精緻,放入Curio可以說是定位很合適;我們比較幸運,先app發消息談心,然後當天收到酒店電話給我說給我升了Canyon View套(鑽卡第一次升套,好感動),還問我想要1樓還是2樓(我們選了2樓,因為前面還有riverside building,1樓可能視野有限);房間裝修很有格調,有個大陽台,很值,舒服。

注意雖然很近,但酒店並不在Zion NP裡面,出酒店右拐往公園裡開需要驗票的~

入住的時候很心細地準備了Zion的Trail Map和Springdale鎮上還開著的餐廳信息,酒店的餐廳也開著,我們在那裡吃了兩個晚上的dinner。waiter服務水平時高時低,比較難評,餐廳的菜還算reasonably priced,羊排很好吃。

DAY7 Zion NP, Toadstool Hoodoos【行車約120mi 2.5小時 住Page】

 

Zion National Park – Canyon Overlook Trail

這一天的原定計劃是checkout後開回Page路上先去隧道那頭的Canyon Overlook Trail,早起發現暴雨,想了想還是決定沖,雨挺大的,帶了傘發現也沒用,直接一個頭鐵淋雨走完了。如果是晴天的話這是個很容易的trail,風景還可以。需要注意的是這個trail停車場巨小,只能停8輛車,而且那邊的thru-traffic其實也不允許掉頭,如果找不到車位可以考慮開進停車場稍微等等。

Toadstool Hoodoos Trail

這個是前天去Kanab Visitor Center工作人員小哥推薦的,也算是Utah特色之一。trail不長,但同樣因為暴雨難度增加了很多,走trail花了一小時,收穫了一手泥外加半小時狂擦鞋體驗。

雖然走得很苦(這條trail的指示牌也不是很清楚),但火星地貌很好看,也算稍稍彌補沒去成白口袋的遺憾LOL,那天本來還想去Wire Pass Trail,也因為下雨怕車難開路難走放棄了

Big Water Visitor Center

這個Visitor Center有不錯的Dinosaur Exhibit,也是Kanab小哥推薦的然後開過去發現根本不開門(敢情這麼多center只有Kanab那個是開的),如果時間合適的話推薦去~

Page巨好吃的炸雞店BirdHouse

這家超好吃!!路過一定要試試,重口味的spicy絕對能滿足你,多部位套餐供君選擇,價格也良心~很火爆,店內有時候要小排隊,位置也難找

Hyatt Place Page/Lake Powell 前後共2晚簡評

各方面都蠻不錯的大車店,服務和房間配得上120刀的價格,就是早餐實在是潦草….而且人流量大的時候refill速度很難評,兩次入住都給了3樓有view房間,而且前台小姐姐認臉,第二次還對我說welcome back,其實這間酒店也距離Glen Canyon Dam不遠,有view的房間可以拍到

DAY8 Antelope Canyon X, Monument Valley【行車約350mi 6.5小時 住Flagstaff】

 

Antelope Canyon X

原本羚羊谷是可以放在前一天(因為顯然上一天行程比較輕鬆),但因為我偶然發現羚羊谷和紀念碑谷同屬Navajo Park而且都是由Arizona來管理,網上簡單搜了一下「天真地」以為這兩個的Entry Permit可以共用(因為發現得比較晚,也來不及email紀念碑谷確認了,況且他們貌似不回郵件….),於是抱著試一試/掛逼的想法,就把兩個排在了同一天,雖然最後還是在紀念碑谷翻車了,門票大哥不認Permit再交了一次錢lol,但因為前一天天氣實在是太差,第二天早上反而出了一些太陽,也不算遺憾啦。

羚羊谷現在是上Upper/下Lower和X三個,tour價格依次降低,X相對冷門一些,所以便宜不少,上下都是很火的;冬天大家傾向於選擇略便宜的下羚羊谷,因為上羚羊谷主要是以光束出名(而冬日並不看得到)。每個羚羊谷的tour模式不盡相同,有的是out-n-back有的是one-way,hiking強度也不同,最大的區別是形狀,上羚羊谷是A型下羚羊谷是V型,所以上羚羊谷有好看的光束,而下羚羊谷比較適合拍人像,X是A/V各有一部分(從名字也能看出來哈哈哈),但是是三個羚羊谷里最小的,也是最晚被開發出來的。

雖然是冬天淡季,但有靠近聖誕假期的原因,我們還是選擇了冷門一些的X的上午團,非常推薦選擇最早的9am,貌似只有一車人過去,就比較enjoyable一些;我們輕微遲到(被美國grace period慣出來的style),結果發現Navajo人也太守時,已經走了…被rebook到下一班9:45am,粗略估計有3-4輛車一起過去的,人就已經不少了,拍照經常在排隊,道路也略擁擠,總共1.5 hour的tour,體驗可以說是將將達到期望,hiking很easy,想要的效果也拍到了。

Forrest Gump Point – 阿甘同款 注意安全喔!

從Antelope X出來,11:20am左右正式出發,到達距離紀念碑谷比較近的大鎮Kayenta午飯/休整(那邊的麥當勞還有kid’s playground好高級!),然後先開去了Forrest Gump Point,那邊雖然是網紅打卡地,但還是一條大公路,在觀察到雙向沒車的時候可以在馬路上拍照,但還是千萬小心,而且不要堵塞交通。因為實在太冷,不想跑來跑去,就在路沿拍了幾張;那天天氣很不好,雲層特別厚,本來還挺失望的,最後看成片,覺得☁️還怪好玩的嘞~(不過天晴的時候不長這樣的遠處的碑谷被☁️遮住了一半)

調色後的人像成片兩張~

紀念碑谷 – Valley Drive 必去!

2:20pm左右到達了紀念碑谷(記住這個時間點待會會考qaq)又交了一次Entry Permit Fee,然後開到了Visitor Center有個觀景台,雲層在漸漸散開,近景還是更壯觀的!但是紀念碑谷一定要自己開車走一圈Valley Drive Loop才好玩,於是我們簡單拍了幾張照就開往Valley Drive大門了。

Drama事件來了:到了Valley Drive守門大姐對我們擺擺手告訴我們不能進了,我問為啥,她說你不知道2:30pm cutoff嗎?我才反應過來原來門票大哥對我說的2:30pm是「進入」valley drive的cutoff而不是進入紀念碑谷park的cutoff。。當時的時間是2:36pm左右。短暫慌亂一陣後,我結合了談心大法和撒嬌攻勢,並且向大姐保證我們絕對不多待,一定在5pm之前出來,就是隨便拍兩張,太冷了都不想下車的….etc。大姐在我的軟磨硬泡下終於妥協,讓我們進去了!2:48pm正式上路,前方等著我們的是雨後泥土+一路顛簸+神秘碑谷。

Valley Scenic Drive全長17mile,全程限速15mph,一共10個左右checkpoints,包括停留/拍照預計需要1.5-2.5小時完成。紀念碑谷將rocks根據Erosion階段不同分成Mesa Butte和Spire三類,看到的大而平的山頭,就是Mesa,而小小尖尖的一般是Butte(觀景台上看到的近處的都是Butte),有特色的三姐妹是Spire(附地圖給大家參考)。一圈下來還是很有意思的,而且自駕相比於訂他們的tour更省錢也更靈活~

三姐妹和大拇指專照

4:10pm出來的,雲已經散開了,夕陽的餘暉+初升的圓月,又是不一樣的氛圍感。紀念品商店也有很有意思的視角,不容錯過!

開完Scenic Drive的車be like

Rest Stop – Cameron一個可愛的giftshop

日落時分,出發回Flagstaff(這一天應該是8天路程最長的一天了)。

到達US-89之後在Cameron意外發現了一個很大的giftshop叫Cameron Trading Post,想要買紀念品的可以收藏一下這家~

在Flagstaff也吃過兩次晚飯,可惜都不是特別好吃的餐廳在這裡就不推薦了,不過Flagstaff是個很熱鬧的小鎮,基本想吃啥都能有~

Hyatt Place Flagstaff 前後共3晚簡評

最後一晚以開頭的Hyatt Place Flagstaff收尾,儀式感滿滿。這家總體來說因為新,缺點本身就會少很多,問題主要集中在前台服務不到位(大排長隊沒有Globalist Line,不主動問需不需要水等等),早餐/房間本身還算OK,總體來說因為位置和性價比,還是挺推薦的。對了這家並不像一般的大車店parking免費,rate是$8/晚,要注意考量(但前台可能一不小心就給你免掉了)

DAY9 尾聲

其實我們在的這幾天天氣算很暖和了,很給面子~除了偶爾有雨水外擔心的狀況基本沒發生!最後一天居然是全程最冷的一天,上車的時候發現車上的水和擋風玻璃都結冰了還很不適應

DAY1~DAY9 共1537miles打卡

從FLG起飛去PHX,剛起飛看到了有輕微積雪的山脈(證明確實開始降溫下雪了),然後還有Sedona標誌紅石!

完結~對我來說回歸自然景觀,成功治好了我10-12月travel fatigue,看/拍到了很多美景,解鎖了兩個新的states,很有收穫啦!


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